乳製品を含まないチーズの最良の代替品は何ですか?
豆腐クリームチーズはタンパク質含有量が高く、ディップやソースに最適です。ラザニアやマカロニチーズなどのレシピにもよく合います。ハードチーズの場合は、いくつかのオプションがあります。栄養酵母フレークは、上に振りかけたり、ソースに加えたりすると、料理にチーズのような風味を与えます。カシューナッツチーズスプレッドはサンドイッチやクラッカーに最適です。これらのスプレッドチーズの質感はクリームチーズの質感に非常に似ているため、ソフトチーズの代わりとなるものを探している場合は、試してみる価値があります。豆乳、ビーガンマーガリン、さまざまなハーブやスパイスなどの材料から作られたビーガンチェダースタイルチーズも豊富にあります。これらの種類の乳製品を含まないチーズは、すりおろしてサラダの上に乗せたり、ピザやパスタ料理の上に溶かして本格的なチーズの味を楽しむことができます。
最高の乳製品不使用チーズブランド
豆腐クリームチーズは伝統的なクリームチーズの優れた代替品であり、幅広い料理に使用できます。大豆、栄養酵母、ビーガン香料から作られているため、脂肪とカロリーが低く、それでもタンパク質が豊富です。もう少しチーズっぽいものを探している人には、ダイヤ チェダー スタイル シュレッドをお試しください。本物のようにとろけるので、ピザやグリルサンドイッチに最適です。ニュートリショナル イースト フレークも、独特のチーズ風味があり、マカロニ チーズなどのビーガン料理によく合う優れた選択肢です。もう少し贅沢なものをお求めなら、ヴィオライフ モッツァレラ スタイル ブロックをお試しください。クリーミーな食感なので、ラザニアやとろけるチーズが必要なその他の料理に最適です。
乳製品不使用のチーズを使ったレシピ
あなたがビーガンでも、乳糖不耐症でも、乳製品チーズのより健康的な代替品を探しているだけでも、あなたの味覚を満足させるレシピがたくさんあります。まずは、豆腐クリームチーズをトーストやベーグルに塗って、新鮮なフルーツやナッツと一緒にお試しください。もっと冒険したいなら、乳製品を含まないリコッタチーズを使ってビーガンラザニアを自分で作ってみましょう。通常のチーズをビーガン モッツァレラチーズまたはチェダーチーズに置き換えて、ビーガン マカロニ アンド チーズを簡単に作ることもできます。もう 1 つの優れたオプションは、乳製品を含まないパルメザンチーズを野菜やパスタ料理のトッピングとして使用することです。甘いものをお探しなら、ココナッツミルクとカシューナッツをベースに乳製品不使用のアイスクリームを作ってみてください。乳製品を含まないチーズを使っておいしいレシピを作ることに関しては、可能性は無限大です。