どのような乳製品を含まない牛乳を選択できますか?
乳製品を含まない牛乳は、アレルギーや不耐症を持つ人にとって優れた選択肢であるだけでなく、食事に含まれる食品の種類を増やすための優れた方法でもあります。乳製品を含まないミルクにはビタミンやミネラルが強化されていることが多く、健康上の利点がたくさんあります。たとえば、アーモンドミルクは低カロリーで、ビタミン E やその他の必須栄養素が豊富です。豆乳はタンパク質とカルシウムの優れた供給源ですが、ライスミルクには飽和脂肪やコレステロールが含まれません。乳製品を含まないミルクは、栄養上の利点に加えて、体内の炎症を軽減するのにも役立ちます。研究によると、乳製品の摂取は、炎症や、がん、糖尿病、心臓病、肥満などの他の慢性疾患と関連していることがわかっています。食事から乳製品を排除すると、これらの症状のリスクが軽減されるだけでなく、全体的に気分が良くなる可能性があります。
乳製品不使用ミルクの種類 - 大豆、アーモンド、ココナッツ、オーツ麦、米、麻、カシューナッツ
豆乳 - 豆乳は、乳製品を含まない最も人気のある代替品の 1 つです。大豆、水、甘味料から作られています。豆乳はクリーミーな質感を持ち、タンパク質が豊富に含まれているため、植物ベースのタンパク質の良質な供給源を探している人にとって優れた代替品となります。アーモンドミルク – アーモンドミルクも乳製品を含まない人気のあるオプションです。アーモンドを浸して濾過水とブレンドし、濾してクリーミーな飲み物を作ります。アーモンドミルクは低カロリーで、カルシウム、ビタミンA、B12、Dなどの必須ビタミンやミネラルが含まれています。 ココナッツミルク - ココナッツミルクは、アレルギーや個人的な好みのために豆乳やアーモンドミルクを避けたい人にとって優れた選択肢です。ココナッツクリーム、水、サトウキビ抽出物、バニラやチョコレートなどの天然フレーバーから作られています。ココナッツミルクは濃厚でクリーミーな食感で、そのままドリンクとして楽しむのはもちろん、さまざまなレシピに活用できます。オーツミルク - オーツミルクは、水に浸したオーツ麦から作られ、滑らかになるまでブレンドされます。ほんのり甘い味とクリーミーな食感があり、ベーキングやスムージーやオートミールなどのレシピに使用するのに最適です。オーツミルクには、消化の健康をサポートする食物繊維のほか、全体的な健康とウェルネスに重要なカルシウム、ビタミンD、Eが含まれています。ライスミルク - ライスミルクは