自宅でオートミルクを作る最良の方法は何ですか?
オーツミルクは、クリーミーなスープ、シチュー、ソースの優れたベースです。クリーミーなオーツミルクスープを作るには、まず野菜を炒めます。次に、お好みの調味料、スープまたはストックを加え、数分間煮ます。野菜に火が通ったら、オーツミルク1カップを加え、滑らかになるまで混ぜます。この簡単な方法で、ランチやディナーに最適な、美味しくて栄養価の高いスープができます。ソースについては、マカロニ&チーズやアルフレッドソースなどのレシピで、ヘビークリームをオーツミルクに置き換えてみてください。ストロガノフやポットパイなどの古典的な料理のビーガンバージョンを作るのにも使用できます。何よりも、オーツミルクは、従来の乳製品では得られない風味をこれらのレシピに追加します。
オーツミルクで作るデザート
オーツミルクの最も優れた点の 1 つは、ほぼすべてのレシピで乳製品を含まない代替品として使用できることです。たとえば、冷凍バナナやココアパウダー、ピーナッツバター、メープルシロップなどの他の材料とブレンドしてビーガンアイスクリームを作るのに使用できます。オーツミルクは、クリーミーなプリンやムースのベースとしても最適です。さらに、牛乳の代わりにオーツミルクを使ってオートミールクッキーやマフィンを焼くこともできます。朝食の料理に関しては、オートミルクを使用してパンケーキやフレンチトーストを作ることができ、乳製品と同じくらい美味しいですが、乳糖は含まれていません。おいしいものには、マカロニ&チーズやクリーミーな野菜スープにオーツミルクを使用できます。これらのレシピはすべて、あなたの食事に栄養と風味を追加します。