乳製品を含まないラザニアの素晴らしいレシピは何ですか?
1. オーブンを華氏375度に予熱します。 2. ラザニア麺をパッケージの指示に従って調理し、水を切り、脇に置きます。 3. フードプロセッサーでナッツ、豆腐、ハーブ、スパイスを混ぜ合わせてビーガンリコッタチーズを作り、滑らかになるまで混ぜます。 4. 大きめのフライパンを中火にかけて、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、マッシュルーム、ほうれん草を柔らかくなるまで炒めます(約3分)。 5. フライパンにトマトソースを加え、10分間煮ます。 6. ラザニアを組み立てます。グラタン皿の底に麺の層から始め、次にビーガンリコッタチーズの層、次にフライパンからの野菜混合物、その次に麺の層、ビーガンモッツァレラチーズの順に重ね、最後にその上に置きます。ビーガンのパルメザンチーズで仕上げます。 7. 予熱したオーブンで30分間、または表面がきつね色になり、端の周りに泡が立つまで焼きます。 10分間冷ましてから、切り分けてお召し上がりください。
乳製品を含まないラザニアのヒントとコツ
何よりもまず、乳製品を含まない代替品を慎重に選択してください。市販のビーガン チーズの多くはザラザラしている場合があるため、ナッツまたはココナッツベースのビーガン チーズを探すのが最善です。カシューナッツ、栄養酵母、レモン汁を簡単に組み合わせて、独自のリコッタチーズを作ることもできます。チーズの風味をさらに引き出すために、うまみを加えるために味噌を加えることを忘れないでください。ラザニアを重ねるときは、アーモンドミルク、ビーガンバター、小麦粉をとろみがつくまで混ぜ合わせた「ホワイトソース」の層を忘れないでください。これは、おいしい層をすべて結合するのに役立ちます。最後に、ビーガンパルメザンチーズまたはパン粉をトッピングして、全体をまとめるカリカリとしたトッピングにします。
乳製品を含まない伝統的な食材の代替品
乳製品を含まないラザニアを作る最初のステップは、必要な材料をすべて集めることです。伝統的なラザニアは、クリーミーなベースにリコッタ チーズ、モッツァレラ、パルメザンチーズを使用します。しかし、豆腐リコッタチーズやビーガンチーズなどのビーガン代替品を使えば、乳製品を一切使わずに美味しくクリーミーなラザニアを作ることができます。ビーガンのリコッタチーズは、ビーガンのモッツァレラチーズやパルメザンチーズと同様に、ほとんどの健康食品店やオンラインで見つけることができます。さらに、お気に入りのマリナラソース(または砕いたトマトでも)と、風味を加えるためにバジルやオレガノなどの新鮮なハーブが必要です。最後に、すべてを重ね合わせるために、グルテンフリーまたは通常のラザニア麺が必要です。