飲み物や食事にココナッツミルクを作るにはどうすればよいですか?
自宅でココナッツミルクを準備するのは簡単で、必要な材料はいくつかのシンプルな材料だけです。まず、無糖の細切りココナッツフレークまたは細かく刻んだフレークを購入します。フレークを濾過水に一晩または約8時間浸します。浸漬時間が経過したら、クリーミーで滑らかになるまで混合物をブレンドします。混ぜ合わせたら、チーズクロスまたはナッツミルクバッグを使用して、液体をボウルに濾します。残った固形物を廃棄する前に、液体をできるだけ絞り出します。これでココナッツミルクを使用する準備ができました。密閉容器に入れて冷蔵庫で保存すると、最長5日間保存できます。飲み物や食事に使用する場合は、豊かな風味が料理全体に均等に行き渡るように、食べる前に混合物をかき混ぜることを忘れないでください。
ココナッツミルクを使ったさまざまなレシピ
ココナッツミルクを準備するときは、レシピに応じていくつかのオプションがあります。ほとんどの飲み物や食事には、缶詰または新鮮なココナッツミルクを使用できます。缶詰のココナッツ ミルクは店頭で簡単に見つけることができ、生のココナッツ ミルクよりも粘稠度が高くなります。一方、新鮮なココナッツミルクは風味が豊かで、一般に缶詰のココナッツミルクよりも安価です。缶詰のココナッツミルクを使用している場合は、缶を開けてレシピに直接注ぐだけです。新鮮なココナッツミルクを使用している場合は、ココナッツを開いた後に残る可能性のある殻や殻の破片を取り除くために、チーズクロスで濾す必要があります。これが完了したら、作っている飲み物や食事のレシピに濾した液体を加えることができます。
さまざまな種類のココナッツミルク
自宅でココナッツミルクを作る場合、缶入りと自家製の2種類のココナッツミルクから選ぶことができます。缶詰のココナッツ ミルクは人気の食料品店で入手でき、ココナッツ ミルクを料理に取り入れる便利な方法です。多くの場合、自家製ココナッツミルクよりもクリーミーですが、防腐剤、安定剤、乳化剤などの添加物が多く含まれる傾向があります。一方、自家製ココナッツミルクを準備することは、より健康的な代替品を探している人にとっては素晴らしい選択肢です。自家製ココナッツミルクを作るには、細かく刻んだ無糖のココナッツフレークと濾過水が必要です。水とフレークの比率は、最終製品をどの程度厚くしたいか、または薄くしたいかによって異なります。必要に応じてレシピを簡単に調整して、希望の一貫性を得ることができます。ブレンダーまたはフードプロセッサーで材料を混ぜ合わせた後、混合物をチーズクロスまたはナッツバッグで濾し、残っている粒子を取り除きます。そして、それができました!できたてのココナッツミルクは、飲み物やお食事にすぐにお使いいただけます。